- Ingredientes: Bacalao desalado limpio 250 g, Habitas baby 200 g, Cebolla morada 0.5, Limón 1, Aceite de oliva virgen extra 40 ml, Vinagre de Jerez o manzana 5 ml, Ajo granulado, Pimienta negra molida, Perejil fresco, Sal.
Preparación: Preparar previamente el bacalao si fuera necesario, según el formato que vayamos a usar. Si ya está desalado pero necesitamos cocinarlo primero, le damos un hervor ligero. Escurrir bien y desmenuzar. Añadir pimienta y zumo de limón. Escurrir las habitas baby del líquido de la conserva y enjuagar con agua. Si tenemos tiempo y ganas, las podemos pelar, presionando con suavidad con los dedos. Picar fina la cebolla roja y mezclar todo en una fuente. Batir el aceite de oliva con un poco de zumo de limón, el vinagre de manzana, ajo granulado, pimienta negra y una pizca de sal, y aliñar la ensalada. Añadir perejil fresco picado y dejar enfriar en la nevera, tapado con plástico film, hasta el momento de servir.