Ingredientes
- 2 Alcachofas sin tallo.
- 3 cucharadas. Cucharada de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo, finamente picados.
- La ralladura y el jugo de un limón
- Sal y pimienta negra.
Para el bacalao:
- 4 filetes de bacalao fresco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo, finamente picados.
- Sal y pimienta negra.
- 2 copas de vino blanco.
- El jugo de un limón.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de perejil finamente picado.
Preparación
- Para las alcachofas rostizadas, mezcla el aceite de oliva con ajo, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta.
- Corta las alcachofas en dos, colócalas sobre una charola y báñalas con la mezcla anterior. Hornea por 40 minutos a 180oC. Retira del horno y reserva.
- Sofríe el ajo en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando dore, agrega los lomos de bacalao y séllalos por ambos lados. Añade media taza de vino, tapa y cocina por cinco minutos más o hasta que el pescado esté bien cocido. Retíralo y reserva.
- Vierte el vino restante, el jugo de limón y la mantequilla a la sartén, continúa la cocción a fuego medio hasta que la salsa hierva. Por útimo, sazona con el perejil, la sal y la pimienta.
- Emplata los lomos, báñalos con la salsa y acompaña con las alcachofas rostizadas.